|
|
Pecorino del Casentino
stagionato o a pasta fresca
categoria:
:.Sapori
Il pecorino stagionato ha pezzatura di circa 2,5 kg, pasta di colore giallo paglierino e piccola occhiatura. Dopo la stagionatura, che dura almeno 120 giorni, il formaggio acquista sapore intenso e leggermente piccante. Il pecorino a pasta fresca ha
|
|
Panina aretina
noto anche come Pan giallo
categoria:
:.Sapori
La panina ha forma tondeggiante, di 10-15 cm di diametro. Ha il caratteristico sapore e colore giallo dello zafferano e una consistenza morbida.
Gli ingredienti principali (farina, lievito di birra e zafferano sciolti in acqua tiepida) vengono imp
|
|
Panini di granturco
cotto su foglie di fico
categoria:
:.Sapori
Si tratta di panini dolciastri fatti con la farina di granturco, di colore giallognolo, piccoli, rotondi e di consistenza solida.
• Il granturco viene sgranato a mano, poi viene macinato
• La farina di granturco ottenuta viene impastata con acq
|
|